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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPO, L. C. P.; OLIVEIRA, M. da R.; MOREIRA, T. de A.; PORTALETE, L. C.; PELLEGRIN, A. O. |
Afiliação: |
LARA CASSIANO PEDREIRA LOPO, UFMS; MAXWELL DA ROSA OLIVEIRA, UFMS; THAMY DE ALMEIDA MOREIRA, UFMS; LEONARDO CARLOTTO PORTALETE, FAMASUL; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP. |
Título: |
Prejuízos do javali nas lavouras do sul do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p. |
Páginas: |
p. 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O javali (Sus scrofa scrofa) é uma espécie originária da Europa, introduzida no Brasil há muitos anos, e que se tornou asselvajada e fora de controle. Foi trazido para ser criado comercialmente, mas tendo escapado, espontânea ou intencionalmente do cativeiro, tornou-se uma espécie exótica invasora, formando grandes populações na natureza. Cruzando com porcos domésticos, dando origem ao fenótipo conhecido como 'javaporco'. O javali em todas as suas formas ou cruzamentos são animais omnívoros, com preferência por vegetais como raízes, frutos, castanhas e bagos encarcerados e sementes, também incluem animais em sua dieta, como caracóis, minhocas, insetos e ovos de aves. |
Thesagro: |
Javali; Porco Selvagem. |
Thesaurus Nal: |
Boar taint; Sus scrofa; Wild boars. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197716/1/Resumo-Aiesca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/10/1996 |
Data da última atualização: |
21/03/1998 |
Autoria: |
GIRAO, E. S.; UENO, H. |
Título: |
Tecnica de quatro tamises para o diagnostico coprologico quantitativo da fasciolose dos ruminantes. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.905-912, ago. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolveu-se uma tecnica de tamisacao, para contagem de ovos de Fasciola hepatica em fezes de ruminantes, que requer 10 a 15 minutos por exame, dispensa uso de produtos quimicos, vidraria, e pode ser executada em laboratorios ou campo. O material consiste de um conjunto de quatro tamises, confeccionado com buchas de reducao de PVC e telas metalicas de 100, 180, 200 e 250 malhas/polegada, com a abertura de 174, 96, 87 e 65, respectivamente. Os tres primeiros tamises permitem passagem de ovos de F. hepatica retendo fibras fecais, conforme aberturas das malhas, e o ultimo retem estes ovos, juntamente com fibras fecais finas. Da tamisacao, resulta pouco sedimento, facilitando a deteccao e contagem dos ovos apos coloracao com verde de metila a 0,5%. Foram realizados testes para verificar a eficiencia da tecnica antes de sua utilizacao como meio de diagnostico. Adicionaram-se 2, 4, 8, 16, 32, 200 e 400 ovos de F. hepatica em 74 amostras de 1 g de fezes de bovinos, verificando-se recuperacao de, aproximadamente, 70%. Em fezes de ovinos, adicionando-se 2, 4, 8, 16 e 32 ovos de F. hepatica em 50 amostras de 1 g, recuperaram-se aproximadamente 43%. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Catle; Ovine; Ovinos; Tecnica de tamisacao. |
Thesagro: |
Bovino; Diagnostico; Fascíola Hepática; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116239/1/PAB-V20-N8-905.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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